Адрес: Калининградская обл., г.Советск, ул. Победы, д.38      Телефон: 8-900-566-76-36;      8-40161-3-22-42

Новости и изменения в материнском капитале в 2016 году.

Новости и изменения в программе Материнский капитал в 2016 году.
Многие молодые семьи, имеющие на руках сертификат на материнский (семейный) капитал, не знают, как правильно им распорядится. Имея общие представления о том, куда эти деньги потратить, не задумываются о решении насущных проблем в ближайшем будущем. Материнский капитал можно потратить на образование детей, в качестве накопительной части пенсии матери и на улучшение жилищных условий. Как показала практика, последний вариант наиболее популярен среди молодых семей. Но мало кто знает, что на эту цель не обязательно ждать, пока ребенку исполнится три года. В случае уплаты долга и процентов по ипотеке на улучшение жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться сразу после рождения второго ребенка.
Бюро недвижимости «Метр квадратный» поможет разобраться во всевозможных вариантах на любой стадии решения вопроса. Обращение к нам не обязывает Вас начать незамедлительно действовать.

На размер ежегодной индексации влияет уровень инфляции в стране. В 2007 году сумма выплат составляла 250 тысяч рублей, в 2015 – 453 тысячи. Размер материнского капитала в 2016 году после индексации выплат составит 475 тыс. рублей, что больше на 22 тыс., чем в 2015.
Изменения в 2016 году могут коснуться не только размера субсидии, но и сферы ее применения. До этого перечень возможных направлений оставался неизменным:
1. приобретение, строительство или реконструкция жилья для семьи;
2. обучение детей;
3. взнос на формирование накопительной пенсии мамы.
На стадии предварительных дискуссий, проходящих на заседаниях правительства и Госдумы РФ, рассматривается возможность направления средств на:
 приобретение технических средств для детей-инвалидов;
 предоставление права на получение материнского капитала не единожды;
 предоставление возможности использования единовременной безотчетной выплаты за счет средств семейного капитала;
 предоставление права на улучшение жилищных условий до достижения ребенком возраста 3 лет;
 возможность направления средств на формирование накопительной части пенсии мужчины — единственного усыновителя второго и последующих детей.